Anggur adalah
jenis buah yang sudah banyak sekali di budidayakan di Indonesia, buah yang
berbentuk bulat pipih dengan rasa yang manis itulah yang membut buah anguur
sangat di minati oleh kalangan orang , jenis buah anggur memang tergolong agak sulit
untuk di budidayakan meski sudah banyak di indonesai ini yang berhasil
membudidayakannya. Jenis buah anggur sendiri di Indonesia berbagai variasi
warna mulai dari hitam, hijau, merah dan sebagainnya.
Apakah kita tau
sebenarnnya anggur adalah jenis buah yang mempunyai bayak gizi yang bermanfaat
untuk kesehatan tubuh kita, bauh anggur juga baik di konsumsi sebagai pembantu
penunda lapar kita namun di balik khasiat buah anggur sendiri ada khasiat lain
yang jarang di ketahui oleh kalannngan orang dan biasannya bagian ini malah di
buang.
Biji anggur
adalah salah satunnya, adalah jenis biji yang mempunyai khasiat untuk
menyembuhkan penyakit flu, dalam kandunngan gizi yang terdapat di biji anggur
terdapat vitamin-vitamin yang sangat di butuhkan oleh manusia sendiri yang
khasiatnnya meningkatkan imunitas tuh, dan berbagai jenis kanduangan –
kandungan vitamin di dalam buah naggur sendiri di antarannya adalah vitamin A,
C dan E selain beberapa vitamin yang terkandung di dalam buah anggur ada juga
kandunnngan lain yaitu omega 3 yang
mempunyai manfaat yang di percaya menjadikan otak kita akan semakin lebih
cerdas, bila di konsumsi dengan cukup tentu akan lebih menyehatkan.
Disamping itu
kandungan dalam biji anggur juga masih banyak yang salah satunya bisa
menyembuhkan penyakit kanker. Namun demikian mengkonsumsi buah anggur beserta
bijinya untuk menyembuhkan kondisi tubuh yang sakit berat membutuhkan waktu dan
dosis yang sangat besar. Akan tetapi jika ditujukan untuk menjaga kesehatan
tubuh dari serangan radikal bebas dan penyakit, maka mengkonsumsi anggur
beserta bijinya setiap hari bisa menjadi solusi preventif.
Cara mudah
mengkonsumsi buah anggur beserta isinya untuk gangguan flu dan batuk adalah:
Berikut adalah
langkah-langkah dalam pembuatan ramuan alami sebagai obat tradisional yang
bermanfaat untuk penyembuhan penyakit. Semoga bisa bermanfaat.
1. Sediakan
buah anggur yang sudah dicuci bersih sebanyak 1 kg dan dibagi menjadi 4 bagian
masing masing 1/4 kg
2. Makanlah 1/4
buah anggur beserta kulit dan bijinya (bukan di jus) sebelum makan pagi,
sebelum makan siang, sebelum makan malam, dan sebelum tidur
3. Minumlah
segelas air putih hangat (bukan panas, dingin atau fresh)
Setalah
mengkonsumsi ini lakukan istirahat cukup, di harapkan akan lebuh membaik bila
ramuan ini di minum secara akurat, obat ini hanyya bersifat sebagai pembantu
atau pencegahan dan bila mana penyakit masih belum rerda juga harap segera
konsultasi ke dokter ahlinnya. Trimakasih.
Khasiat Buah Anggur
4/
5
Oleh
INSpirasi Pertanian
1 comments:
Ternyata banyak juga ya khasiat buah anggur ini. Kebetulan ini buah kesukaan saya.
Reply