Tentu sangat banyak orang menyukai cita rasa lele ini, selain
memiliki sasa yang enak ternyata ikan lele juga menawarkan berbagai manfaat
kesehatan. Termasuk ikan lele memiliki kandungan gizi yang cukup banyak yang
dapat membantu Anda memenuhi kebutuhan protein Anda dan meningkatkan asupan
vitamin dan lemak sehat dan asam lemak. Beriku ini adalah khasiat ikan lele
yang bisa kita konsumsi..
Rendah Kalori dan
Lemak
Dalam sebuah penelitian mengungkapkan dalam sajian lele
mengandung sebanyak 122 kalori dan 6,1 g lemak dalam setiap makana anda.
Rendahnya jumlah kalori pada ikan ini menjadikannya pilihan populer untuk
rencana makan sehat - umumnya wanita membutuhkan sekitar 300 sampai 500 kalori
per makanan, dan pria membutuhkan sekitar 400 sampai 600 kalori, sehingga cocok
untuk dikonsumsi dan di jadikan makana sehat. Kandungan lemak juga relatif
rendah, yaitu lemak jenuh - 2 g. Hindari mengkonsumsi lebih dari 16 sampai 22 g
lemak jenuh per hari; Terlalu banyak dalam makanan Anda dapat memicu masalah
kesehatan.
Mengandung Asam Lemak
Sehat
Makan lele adalah cara yang lezat untuk meningkatkan asupan
asam lemak omega-3 dan omega-6. Satu porsi ikan ini menyediakan 220 mg asam lemak
omega-3 dan 875 mg omega-6. Anda tidak akan menemukan panduan federal mengenai
konsumsi asam lemak ini, walaupun American
Heart Association menyarankan untuk mengkonsumsi ikal lele setiap hainya
agar berfungsi sebagai meningkatkan jumbolah asal lemak setiap makana yang anda
makan. Kedua nutrisi ini berperan dalam kesehatan jantung dan kognitif.
Menyediakan Protein
Lengkap
15,6 g protein dalam porsi ikan lele memberi Anda semua
kebutuhan asam amino yang dibutuhkan tubuh Anda. Protein berkualitas tinggi ini
membantu tubuh Anda membangun massa otot tanpa lemak, dan ini juga membantu
meningkatkan efektivitas fungsi kekebalan tubuh Anda. Anda juga bisa
mengandalkan protein untuk memberi energi, terutama jika tubuh Anda telah
menggunakan semua karbohidrat yang Anda makan untuk bekerja seharian penuh.
Sumber Vitamin B-12
Konsumsilah ikan lele sesering mungkin, dan Anda
mengkonsumsi 40 persen asupan vitamin B-12 yang direkomendasikan setiap hari.
Sebagai vitamin B, vitamin B-12 pada ikan lele sangat penting untuk membantu
tubuh Anda dalam pemecahan makanan yang Anda makan menjadi energi yang dapat
digunakan, namun vitamin ini juga memiliki fungsi lain. Tanpa cukup vitamin
B-12 dalam makanan Anda, dapat berakibat fungsi saraf untuk anda Anda yang
menderita menderita, dan Anda mungkin menjadi lesu.
Rendah di merkuri
Hampir semua ikan mengandung merkuri, kontaminan yang dapat
mempengaruhi sistem saraf Anda, namun Anda dapat dengan aman memakan ikan lele
kecuali jika air yang tertangkap sangat tinggi merkuri. Environmental
Protection Agency mencantumkan ikan lele sebagai salah satu ikan yang paling
banyak dikonsumsi dan rendah merkuri. Meski demikian, membatasi konsumsi ikan
hingga 12 oz. per minggu dianjurkan untuk mengurangi paparan Anda. Hal ini
sangat penting jika Anda hamil, karena kadar merkuri yang tinggi dapat
membahayakan janin Anda.
8 Khasiat Ikan Lele Untuk Kesehatan Badan
4/
5
Oleh
INSpirasi Pertanian