8 Khasiat Ikan Lele Untuk Kesehatan Badan

Tentu sangat banyak orang menyukai cita rasa lele ini, selain memiliki sasa yang enak ternyata ikan lele juga menawarkan berbagai manfaat kesehatan. Termasuk ikan lele memiliki kandungan gizi yang cukup banyak yang dapat membantu Anda memenuhi kebutuhan protein Anda dan meningkatkan asupan vitamin dan lemak sehat dan asam lemak. Beriku ini adalah khasiat ikan lele yang bisa kita konsumsi..

8 Khasiat Ikan Lele Untuk Kesehatan Badan


Rendah Kalori dan Lemak
Dalam sebuah penelitian mengungkapkan dalam sajian lele mengandung sebanyak 122 kalori dan 6,1 g lemak dalam setiap makana anda. Rendahnya jumlah kalori pada ikan ini menjadikannya pilihan populer untuk rencana makan sehat - umumnya wanita membutuhkan sekitar 300 sampai 500 kalori per makanan, dan pria membutuhkan sekitar 400 sampai 600 kalori, sehingga cocok untuk dikonsumsi dan di jadikan makana sehat. Kandungan lemak juga relatif rendah, yaitu lemak jenuh - 2 g. Hindari mengkonsumsi lebih dari 16 sampai 22 g lemak jenuh per hari; Terlalu banyak dalam makanan Anda dapat memicu masalah kesehatan.
Mengandung Asam Lemak Sehat

Makan lele adalah cara yang lezat untuk meningkatkan asupan asam lemak omega-3 dan omega-6. Satu porsi ikan ini menyediakan 220 mg asam lemak omega-3 dan 875 mg omega-6. Anda tidak akan menemukan panduan federal mengenai konsumsi asam lemak ini, walaupun American Heart Association menyarankan untuk mengkonsumsi ikal lele setiap hainya agar berfungsi sebagai meningkatkan jumbolah asal lemak setiap makana yang anda makan. Kedua nutrisi ini berperan dalam kesehatan jantung dan kognitif.

Menyediakan Protein Lengkap

15,6 g protein dalam porsi ikan lele memberi Anda semua kebutuhan asam amino yang dibutuhkan tubuh Anda. Protein berkualitas tinggi ini membantu tubuh Anda membangun massa otot tanpa lemak, dan ini juga membantu meningkatkan efektivitas fungsi kekebalan tubuh Anda. Anda juga bisa mengandalkan protein untuk memberi energi, terutama jika tubuh Anda telah menggunakan semua karbohidrat yang Anda makan untuk bekerja seharian penuh.

Sumber Vitamin B-12

Konsumsilah ikan lele sesering mungkin, dan Anda mengkonsumsi 40 persen asupan vitamin B-12 yang direkomendasikan setiap hari. Sebagai vitamin B, vitamin B-12 pada ikan lele sangat penting untuk membantu tubuh Anda dalam pemecahan makanan yang Anda makan menjadi energi yang dapat digunakan, namun vitamin ini juga memiliki fungsi lain. Tanpa cukup vitamin B-12 dalam makanan Anda, dapat berakibat fungsi saraf untuk anda Anda yang menderita menderita, dan Anda mungkin menjadi lesu.
Rendah di merkuri


Hampir semua ikan mengandung merkuri, kontaminan yang dapat mempengaruhi sistem saraf Anda, namun Anda dapat dengan aman memakan ikan lele kecuali jika air yang tertangkap sangat tinggi merkuri. Environmental Protection Agency mencantumkan ikan lele sebagai salah satu ikan yang paling banyak dikonsumsi dan rendah merkuri. Meski demikian, membatasi konsumsi ikan hingga 12 oz. per minggu dianjurkan untuk mengurangi paparan Anda. Hal ini sangat penting jika Anda hamil, karena kadar merkuri yang tinggi dapat membahayakan janin Anda.

RELATED POST

8 Khasiat Ikan Lele Untuk Kesehatan Badan
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email